El
Director del Consejo Dominicano del Café (INDOCAFE), ingeniero Marino Suarez , firmó
un convenio de colaboración con la Asociación de Caficultores La Independencia,
Inc. (ASOCAIN) con el objetivo de, definir el grado de participación de ambas
entidades en el proceso de transformación del café.
El
funcionario explicó que otro de los propósitos del acuerdo está basado en dar
seguimiento al café en pergamino seco al descascararlo, trillarlo, tostarlo,
molerlo y empacarlo, donde al INDOCAFE le corresponde el 70 por ciento y el 30
por ciento para AZOCAIN, del café procesado y empacado.
Destacó
que la institución se compromete entregar en almacén de las fincas
experimentales, el café a procesar en pergamino seco, envasado en sacos
plásticos, en unidades de aproximadamente un quintal cada uno.
Mientras que dicha
asociación, se compromete a retirar de las fincas experimentales del INDOCAFE
el aromático grano envasado ya que el mismo
debería transportarse desde las fincas hasta la factoría de ASOCAIN
y luego descargarlo, estibarlo, descascararlo,
tostarlo, molerlo, empacarlo y transportarlo nuevamente hasta donde indique la
institución
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